Schulschließung - Corona

Schulschließung wegen Corona

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Closen-Mittelschule schließt auf Anordnung der bayerischen Staatsregierung vom Montag, 16.03.2020, bis zum Ende der Osterferien am 17.04.2020.

Durch die Schließung wird nicht nur der normale Schulbetrieb betroffen sein, auch besondere Schulveranstaltungen können in dieser Zeit nicht stattfinden.

Nicht stattfinden werden:

• Schullandheimaufenthalt der 5./6. Klassen in Windberg
  • Abschlussfahrt der neunten Klassen nach Berlin
  • Betriebspraktikum der achten Klassen (bitte bei den Betrieben selbständig absagen!)

Es ist uns ein großes Anliegen, dass auch während der Schulschließung unsere Schülerinnen und Schüler betreut und bestmöglich weiterhin mit Lernangeboten versorgt werden. Aus diesem Grund wurde in den letzten beiden Tagen die Email-Adresse der Schüler von den Klassenleitern abgefragt und gesammelt. Auf diesem Weg werden sich dann die Lehrkräfte mit den Schülerinnen und Schülern in Verbindung setzen und entsprechende E-Learning-Angebote machen. Falls noch Lernmaterialien in der Schule verblieben sind, die nun zu Hause gebraucht werden, besteht natürlich die Möglichkeit diese in der Schule abzuholen. Hierzu kann per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) ein Termin vereinbart werden.

Für Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5 und 6, bei denen beiden Elternteile oder bei Alleinerziehenden der eine Elternteil in so genannten systemkritischen Berufen (siehe unten) arbeiten und somit die Kinder nicht betreut werden können, wird ein Betreuungsangebot sichergestellt werden. Dies sollte aber nur im absoluten Notfall genutzt werden, da natürlich auch hier Sozialkontakte stattfinden werden, die nach Möglichkeit vermieden werden sollten. Hierbei ist es für die Schule auch wichtig, dass bei entsprechendem Bedarf die Schule per Email im Vorfeld benachrichtigt wird.
Nähere Informationen zu diesem eingeschränkten Betreuungsangebot folgen.

Sehr geehrte Eltern, ich bitte in dieser sehr außergewöhnlichen Situation um Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe. Da es sich um eine sehr dynamische Entwicklung handelt, wird es auch notwendig sein, die Situation täglich neu zu bewerten und die schulischen Maßnahmen anzupassen. Jegliche Veränderungen werden natürlich auf der Homepage der Schule (www.mittelschule-arnstorf.de) bekannt gegeben. Bitte informieren Sie sich hier täglich – die Homepage wird während der Schließung der wichtigste Informationsweg sein.

Ebenso bitten wir Sie, sich für das im Aufbau befindliche ESIS Informationssystem anzumelden. Dieses werden wir so bald wie möglich in Betrieb nehmen.

Die Schule wird zu den üblichen Bürozeiten (08.00 - 12.15 Uhr) telefonisch während der drei Schließungswochen unter 08723/1554 erreichbar sein.

Hans Rottbauer, Rektor

Systemkritische Berufe: Gesundheitsversorgung, Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich nichtpolizeiliche Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)