„Kinder laufen für Kinder“

Die Closen-Mittelschule Arnstorf nahm am 18.10.2018 an dem Spendenlauf zugunsten der BLLV-Kinderhilfe e.V. „Schulen für Schulen“ teil.

18benefiz3

Die 5. bis 8. Klassen der Closen-Mittelschule beteiligten sich am Benefizlauf „Kinder laufen für Kinder“, der am 18. Oktober 2018 in der Arnstorfer Au stattfand.
Die Aktion bietet Schülerinnen und Schülern eine hervorragende Möglichkeit, Bewegung mit sozialem Engagement zu verknüpfen. Die Freude an der Bewegung zugunsten der guten Sache motiviert die Kinder und regt an, sich regelmäßig und ausdauernd im Sportunterricht auf den großen Tag vorzubereiten. Zusätzlich stärkt das Einsetzen für den guten Zweck die Persönlichkeit der Kinder. Somit vermittelt der Benefizlauf ein positives, nachhaltig spür¬bares Erlebnis innerhalb der Schulfamilie. Ganz nach dem Motto: „Sich bewegen, um etwas zu bewegen“.

18benefiz2

In den 15 Jahren seit ihrer Gründung beteiligten sich 740.000 Schüler und Schülerinnen an der Aktion, erliefen fast 2,7 Millionen Kilometer und damit eine Gesamtspendensumme in Höhe von insgesamt 6,5 Millionen Euro für den guten Zweck.

18benefiz4

Die Schülerinnen und Schüler der Closen-Mittelschule Arnstorf, der Grundschule Arnstorf, der Schulen Johanniskirchen und Eichendorf liefen insgesamt 3811 Runden und legten somit 3353,68 km zurück. Schöner Nebeneffekt: Dank eines Prämierungssystems der Initiative kann jede Schule 10% der erlaufenen Spendensumme für schuleigene Zwecke einbehalten. Den Rest spendet die Closen-Mittelschule an die BLLV-Kinderhilfe e. V..

18benefiz5

Insgesamt waren ca. 500 Schüler und Schülerinnen am Start, nachdem sie sich im Freundes- und Familienkreis Sponsoren gesucht haben, die sie mit einem kleinen Betrag pro gelaufenen Kilometer oder einem Fixbetrag unterstützen.
Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung vom Chor der Mittelschule Arnstorf unter der Leitung von Frau Bärbl Reilshuber und der Realschulband unter der Leitung von Herrn Bernhard Grundwürmer.

18benefiz6

18benefiz1