Berufe zum Anfassen für die 7A

Die Klasse 7A besuchte vom 13.11.2017 bis 17.11.2017 die Deutsche Angestellten-Akademie (DAA). Hierbei konnten die Schüler in den Bereichen Handel, Handwerk und Soziales selbst Erfahrungen über die Berufsrichtungen sammeln. Im Bereich Handel gründeten die Schüler ihr eigenes Modellunternehmen und sollten hiermit wirtschaften.

Das Handwerk lernten die Schüler über den Bau einer Pinnwand kennen. Hierbei arbeiteten die Schüler mit Holz, Metall sowie Elektrotechnik.
Soziale Berufe konnten die Schüler unter anderem durch Einblicke in den Berufszweig der Kranken- und Altenpflege genauer betrachten.
Den Abschluss dieser „Schnupperwoche“ für Berufe bildete die Reflexion der Schüler. Sie sollten hierbei ihr Können in den jeweiligen Bereichen einschätzen und somit ihre berufliche Eignung für unterschiedliche Berufe erkennen.

daa1701

daa1702